关于我们 网站声明

浔阳区开展全民国家安全教育日宣传教育活动

发布时间: 2021-04-16    来源:

(区融媒体中心 段昕誉 文/图)今年的4月15日是第六个全民国家安全教育日。为推动国家安全教育宣传深入开展,进一步增强全民国家安全意识,当天上午,由区委国安办牵头,组织区直相关单位共同举办国家安全教育日现场宣教活动。

“遇到有违法国家安全的情况,比如邪教间谍啊,可以拨打这个电话举报。今天是全民国家安全日,我们在这里做一个宣传活动,只有国家安全我们才能安全,希望我们能一起维护。”在宣教现场,工作人员耐心的向市民宣传国家安全知识。

活动通过悬挂横幅、发放宣传资料等方式,积极宣传《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》《保密法》等涉及国家安全的相关法律法规,并从国家安全的概念、公民维护国家安全的义务等方面向市民进行宣传讲解,进一步提升市民的安全意识和社会责任感。

天主教爱国会主任庞瑞表示:“因为维护国家的安全是我们每个公民的一种责任,我作为一个宗教职业者,我们要反对邪教,反对极端思想极端主义,让我们的国家能够平安和谐。”

区委保密机要局副局长赵芯弘告诉记者:“我们这次活动通过现场布置展板、发放宣传册、相关法律以及宣传物品,来深入宣传总体国家安全观,以及相关国家安全法法律和各领域风险防范知识,我们希望通过此次活动能够全面增强全民国家安全意识,营造良好的宣传氛围。”

此次活动,为广大市民进一步了解国家安全知识提供了良好的平台,营造了“国家安全,人人有责”的浓厚社会舆论氛围,有效地提高了市民的国家安全防范意识,为浔阳区平安创建工作奠定了良好的基础。



上一条: