关于我们 网站声明

人民路街道德化社区开展新时代文明实践活动

发布时间: 2021-04-16    来源:

“大妈,烂菜叶、剩饭剩菜要扔厨余垃圾箱。”“大爷,空塑料瓶可以回收再利用,要放可回收垃圾箱。”近日,人民路街道德化社区携手人民路司法所志愿者、九江市玉禾田公司在邮政小区内开展垃圾分类进社区宣传活动。志愿者为群众耐心讲解生活垃圾分类相关知识,引导居民群众正确分类投放。

     

     

志愿者在小区摆放了宣传展板,并向过往居民发放垃圾分类知识宣传单,从开展垃圾分类的重要意义等方面有针对性地进行讲解,鼓励居民从自身做起,坚持做好垃圾分类,并带动身边亲戚朋友一起参与。

“我把塑料瓶子扔在可回收垃圾里面对不对呢?”当志愿者们上门向居民宣传时,居民王阿姨主动询问手上的垃圾是否扔对,她表示以后会认真做好垃圾分类工作,并带动家人一起参与到垃圾分类的行动中来。

    

宣传过后,志愿者们走进小区,拿起剪刀等工具对部分树木已经遮住了居民的窗户,影响了居民的正常生活的树枝进行修剪。志愿者们个个干劲十足,不怕脏,不怕累,以自身实际行动引导社区居民关注环保、热爱家园,提高文明意识,不乱扔垃圾。

垃圾分类工作既是新要求,也是新时尚。德化社区将继续通过加大宣传力度、研究实施创新方法、全面落实日常监管等有力举措,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,不断提高社区居民自觉爱护环境的意识,养成垃圾分类的好习惯。

上一条: