关于我们 网站声明

白水湖街道多措并举开展国家安全教育宣传活动

发布时间: 2021-04-16    来源:


为推动国家安全宣传教育工作深入开展,增强全民国家安全意识,白水湖街道多措并举,创新方式方法,组织开展第六个全民国家安全教育日系列宣传教育活动。

一是开展“集中学”宣传。街道高度重视国家安全工作,组织机关各科室负责人、社区(村)一把手集中学习《国家安全法》等法规,观看国家安全宣传教育视频,并对国家安全工作提出明确要求,通过集体学习进一步增强了广大干部群众的安全防范意识和对国家安全的责任感和使命感。

二是线下“多渠道”宣传。在国家安全宣传教育活动现场,一幅幅悬挂横幅、一张张宣传展板吸引了不少群众驻足观看。工作人员热情地向市民发放宣传资料,并详细地对市民提出的系列问题进行现场解答,极大地激发了大家学习国家安全法、了解国家安全知识的浓厚兴趣。同时,在辖区重点路段、宣传栏等醒目位置张贴宣传标语、摆放宣传展板,LED显示屏滚动播放国家安全宣传视频和标语,向广大居民传递“国家安全高于一切”的理念,进一步提高国家安全宣传的影响力和传播力。

三是联合“共建单位”宣传。白水湖街道联合辖区市生态环境局在九针社区开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动,此次活动,共发放各类宣传资料300余份,进一步增进了居民对国家安全知识的了解,在辖区内营造了全民共同维护国家安全的社区氛围。

上一条: