关于我们 网站声明

湓浦街道:扎实开展“4.15”国家安全教育日宣传活动

发布时间: 2021-04-16    来源:

4月15日是第6个全民国家安全教育日,为切实做好国家安全教育活动,牢固树立全民国家安全意识,湓浦街道把握宣传时机,强化宣传节奏,深入开展《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反恐怖主义法》等法律法规的学习宣传、教育,进一步扩大全民国家安全教育日宣传的覆盖面,提高知晓度,增强全民安全意识,增强国家安全的责任感。 

湓浦街道湓浦、濂溪两社区邀请社区民警开展“喜迎建党百年   共筑国家安全”国家安全教育知识讲座。组织社区全体工作人员、网格员、楼栋长、小组长等40余人集中学习了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国网络安全法》等法律法规,并组织观看了反间谍宣传片,树牢大家的国家安全意识。会后社区志愿服务队在辖区内向居民宣传国家安全知识,发放国家安全宣传资料,做到同步宣传,积极提升工作实效。

街道、社区通过组织社区工作人员、网格员、志愿者等在烟水亭国家安全教育宣传活动现场派发宣传资料和宣讲、拉横幅、张贴宣传海报、户外LED屏播放宣传片等群众喜闻乐见的活动方式,深入浅出地引导群众熟悉并认识到提升国家安全意识,维护国家安全的意义和重要性,进一步扩大宣传活动的覆盖面和影响力。“我原以为国家安全是政府部门的事情,刚刚看了发放的资料,我才明白维护国家安全人人有责,必须牢固树立总体国家安全观。”家住湓浦路某小区的陈阿姨告诉我们,他准备把这些资料带回家仔细阅读,“尤其是列举的案例部分。”据了解,此次宣传活动共悬挂横幅8条,张贴海报50张,派发宣传资料1000份,普及群众上千余人。

上一条: