关于我们 网站声明

道县税务:办好惠民实事 “银税互动”再发力

发布时间: 2021-04-15    来源:
  “企业发展对资金的需求就像鱼对水的需求一样,一旦资金链紧张,我们的压力就会倍增。以往,贷款需要抵押,需要走很多程序,很麻烦。这几年,税务部门跟银行紧密合作,推出了‘银税互动’,让我们的诚信经营、诚信纳税变成了真金白银,贷款变得更加容易了,在很多时候,解了我们的燃眉之急。”近日,面对前来走访的税务干部,道县月岩山泉饮品有限公司负责人唐经理道出了心底的感激之声。

  今年一季度,全县18家企业凭借良好的纳税信用,通过“银税互动”,共从银行贷到1800余万元。贷款户数、贷款额度同比增长500%、510.93%。

  据悉,税务部门会定期将企业的纳税信用情况推送给签约银行,签约银行会利用这些信息,优化信贷模型,为守信小微企业提供税收信用贷款,帮助企业将纳税信用转化为融资信用,缓解企业融资难题。

  今年以来,国家税务总局道县税务局加大“银税互动”和“信易贷”宣传力度,精准对接企业需求,加强与签约商业银行的密切合作,大力推进“银税互动”“信易贷”等工作开展,为企业纾困解难,做好惠民实事,助力地方经济社会发展。

上一条: