关于我们 网站声明

哈密市社会信用体系建设不断完善 加快组织辖区企业平台实名认证,帮助获得优质服务

发布时间: 2021-03-05    来源:
 今年以来,新疆哈密市坚持将社会信用体系建设与优化营商环境相结合,不断创新融资渠道,将“信易贷平台”作为解决中小微企业融资难题的一个渠道,化解中小微企业融资难、融资贵问题。

  前不久,哈密市昊然建筑工程有限责任公司在项目建设中由于缺少流动资金遇到阻力。市发改委获悉后,为企业推荐新疆金融综合服务平台。该企业凭借纳税信誉,很快获得了金融机构提供的200万元信用贷款。

  哈密市昊然建筑工程有限责任公司办公室负责人丁晓霞说:“我们企业纳税信誉好,年年被评定为信誉A级。我们仅用了两个工作日就在网上完成了线上信贷申报,争取到了利率较低的一笔资金,这极大解决了企业在发展中遇到的困难。对此,我们也更加认识到企业诚信经营、诚信纳税,可为自身发展带来很大收益。”

  新疆金融综合服务平台简称“信易贷平台”,由自治区发改委和地方金融监管局联合打造,主要为中小微企业提供线上、线下一站式、全方位、个性化、专业化服务。哈密市积极鼓励金融机构入驻平台,推出适合哈密中小微企业的产品,同时加快组织辖区内企业在平台上实名认证注册,实现需求对接,让企业少跑腿、平台数据多跑路,降低企业融资成本,帮助企业获得优质的金融产品和服务。

  “借款人可通过线上申请、系统自动审批、借款人随借随还,信用贷业务的最大特点是手续简便、快捷高效,可及时满足企业融资需求。通过征信报告判断企业是否符合授信要求,以降低贷款风险。”中国银行哈密市泰和路支行客户经理赵蓉介绍。

  据了解,截至目前,我市已入驻“信易贷平台”的中小微企业有39家,银行机构有13家,网点有32家,发布金融产品6款。企业发布融资需求24笔、成功授信10笔、授信金额3861万元,涉及农业、零售批发业、热力生产和供应业、道路运输业、房屋建筑业、建筑安装业、住宿业等领域。与此同时,哈密市积极畅通信用修复渠道,帮助失信企业信用修复,提升全社会信用意识。

  “我们建立了信用信息公示制度,要求区县和成员单位‘应规尽归,应示尽示’。截至目前,我市公共信用信息共享平台已录入数据33万余条。”市发改委副主任吴建新表示,社会信用体系建设工作是社会主义市场经济体制和社会治理体制的重要组成部分,对提升区域整体竞争力、促进社会发展和文明进步都有极其重要的意义。

上一条: